草小PTA 草小 草加小学校 PTA

このガイドラインは、草加小学校PTAサイト(以下「本サイト」)の適正な運営を推進するため、草加市個人情報保護条例に基づき、必要な事項を定めるものとします。

1.運営目的
  • PTA活動に関する情報を発信し、PTA会員の理解を深め、積極的な参加を啓発する。
  • 地域にPTA活動を公開することにより、地域との交流を深め、児童への支援や安全確保に役立てる。
2.管理組織
  • 運営管理責任者はPTA会長とする。
  • 本サイト更新の為の編集作業をし、サーバーへのアクセスをする責任者を「更新責任者」と呼び、PTA本部が行う。
  • 更新責任者はPTA本部内に置き、更新ならびに編集作業を行う。
3.運用・管理
  • 本サイトの運用・管理は、更新責任者が行う。
  • 本サイトの運用、掲載の企画、記事、画像は必要に応じ草加小学校PTA本部役員会の承認を得る。
  • 本サイトが保存されているサーバーへのアクセスは、更新責任者が行う。
  • サーバーへのアクセス情報(ID、パスワードなど)は更新責任者、教頭、校長及びそれらが必要と判断した者のみが管理し、必要な場合を除いては、それ以外の者に告知しない。
  • サーバーへのアクセス情報(ID、パスワードなど)は更新責任者が定期的に変更し、アクセス情報の管理を許可された者に通知する。
4.責任の範囲
  • 本サイトを使用することで生じた利用者の直接または間接の損害については、利用者がその責任を負うものとし、草加小学校PTA本部の故意又は重大な過失によるもの以外には一切の責任を負わない。
5.本サイトへの情報掲載における注意事項
  • 本サイトは営利を目的とせず、運営目的以外の趣旨の広告、宣伝等は行わない。
  • 本サイト内において、児童及び関係者の映像、個人情報は、プライバシーの保護について十分配慮した上で掲載する。
  • 私的な言動文言は掲載しない。
6.児童及びPTA会員の利用に関する配慮
  • PTA会員にとって必要不可欠な情報は、「印刷物の配布による情報伝達の原則」を守る。
  • 児童あるいは関係者において、不適切な内容の情報があった場合は、運営管理責任者のもと速やかに削除を行う。
7.著作権
    本サイト上の文書や画像等の各ファイル及びその内容に関する諸権利は、原則として草加小学校に帰属します。
    本サイトの情報の使用を希望する場合は、事前に草加小学校PTA本部までお問い合わせください。
    事前の許可がない限り、掲載されている情報の転載、変更、発行、配布、掲示などは一切できません。
    一部の画像・イラスト等の著作権は、原著作者が所有していますので、これらの使用、転載、二次利用を禁止します。
    いかなる場合であっても、掲載資料の使用に際して発生した損害については一切の責任を負いかねます。
8.ガイドラインの改正
    ガイドラインは必要に応じ、本部役員会で協議の上、事前通告なしに改正する。
2010.1.10
プライバシーポリシー
草加市立草加小学校PTAサイト(以下「本サイト」)は草加市立草加小学校PTAが作成・運営しており、草加小学校の公式サイトではありません。本サイトに関しての同小学校へのお問い合わせは、ご遠慮ください。 公開にあたり、児童とその保護者および教職員の人権を尊重し、プライバシー保護などに関して充分配慮しておりますが、万一不適切な表現などにお気付きの場合は、速やかにその旨お知らせください。 また、本サイトが収集した個人情報について、本人の許可がある場合や、法律や法的拘束力のある命令等による場合を除き、第三者に個人情報を開示することはありません。

最新情報はこちらから

本部最新情報 広報最新情報 成人最新情報 生活環境最新情報 ふれあい最新情報 地域最新情報
1年最新情報 2年最新情報 3年最新情報 4年最新情報 5年最新情報 6年最新情報 あすなろ最新情報