草小PTA 草小 草加小学校 PTA
PTAって何?

PTAとは、Parent(両親)・Teacher(教師)・Association(連合)の頭文字をとったものです。父母と教師がお互いに協力し合い、地域社会の中で児童の健やかな成長を図ることを目的として発足しました。

PTA会員って誰のこと?

草加小学校に在籍している児童の保護者全員と教職員が会員の対象となります。ひとりひとりが参加する全員参加のPTAを目指しています。

PTA活動はどんなもの?

草加小学校PTAは、学校・家庭・地域が連携し、子ども達が安心して学校生活を送れるように保護者と教職員が協力していく活動です。委員会・地域部会・係を設け、それぞれ年間活動計画・スローガンを決めて活動しています。 詳しくは、各組織の活動内容をご参照ください。

最新情報はこちらから

本部最新情報 広報最新情報 成人最新情報 生活環境最新情報 ふれあい最新情報 地域最新情報
1年最新情報 2年最新情報 3年最新情報 4年最新情報 5年最新情報 6年最新情報 あすなろ最新情報